叙外交部:土耳其在叙军事行动使土丧失阿斯塔纳担保国地位

时间:2019-10-18 02:45  来源:新华网

叙利亚外交部17日发表声明表示,土耳其近期在叙北部展开的军事行动使其失去了阿斯塔纳担保国地位,土耳其此举与阿斯塔纳进程的相关原则和决议“完全矛盾”。

美国能源部长佩里向特朗普辞职

时间:2019-10-18 02:43  来源:新华网

美国总统特朗普17日说,能源部长里克·佩里已向他辞职。

巴西一居民楼倒塌致5人死亡

时间:2019-10-18 02:40  来源:新华网

巴西东北部城市福塔莱萨消防部门17日确认,该市15日发生的一栋居民楼倒塌事件已造成5人死亡,另有5人失踪。

美国会参议院未能推翻总统否决令

时间:2019-10-18 02:38  来源:新华网

美国国会参议院17日就总统特朗普否决国会叫停美国南部边境“国家紧急状态”的决议进行表决,但未能获得足够票数推翻这一总统否决令。

俄外交部:俄罗斯与伊朗愿促进叙利亚问题相关方对话

时间:2019-10-18 02:37  来源:新华网

俄罗斯外交部17日发表声明说,俄外长拉夫罗夫应邀与伊朗外长扎里夫通电话,双方表示愿促进叙利亚与土耳其、叙政府以及叙境内库尔德人代表进行对话。

希腊派军机参与塞浦路斯军演

时间:2019-10-18 02:36  来源:新华网

据塞浦路斯国家电视台17日报道,在该国国民警卫队当天举行的一场军事演习中,希腊派出了军机参与。

美民间组织递交抗议信 反对美众议院通过涉港法案

时间:2019-10-18 10:31  来源:新华网

独联体对北约在其边境地区活动增强感到不安

时间:2019-10-18 10:19  来源:新华网

独联体执行委员会主席列别杰夫17日在白俄罗斯首都明斯克表示,独联体对北约在其边境地区活动增强感到不安。

联合国官员:也门初现和平端倪形势依然脆弱

时间:2019-10-18 10:18  来源:新华网

联合国也门问题特使马丁·格里菲思17日在向安理会通报也门最新局势时表示,也门初现和平端倪,但形势仍处于非常脆弱状态。

欧盟峰会通过英国“脱欧”新协议

时间:2019-10-18 10:16  来源:新华网

除英国外的欧盟27个成员国领导人17日一致通过决议,支持欧盟委员会当天与英国政府达成的最新“脱欧”协议。决议还请欧盟委员会、欧洲议会和欧盟理事会为确保协议在11月1日生效采取必要步骤。

以色列蓝白党拒绝内塔尼亚胡组建联合政府建议

时间:2019-10-18 10:15  来源:新华网

以色列蓝白党17日发表声明,拒绝与现任总理内塔尼亚胡领导的利库德集团组建包括宗教党派在内的联合政府。蓝白党领导人甘茨说,在内塔尼亚胡组阁期限结束后,蓝白党会受权组建一个不包括宗教党派在内的“自由联合政府

土美就土在叙北部暂时停火和建立“安全区”达成协议

时间:2019-10-18 10:14  来源:新华网

土耳其总统埃尔多安17日与到访的美国副总统彭斯在首都安卡拉举行会晤,双方就土耳其军队在叙利亚北部暂时停火和建立“安全区”问题达成协议。彭斯表示,一旦停火得以落实,美国将解除对土耳其实施的制裁。

德国政府下调明年经济增长预期

时间:2019-10-18 10:12  来源:新华网

德国联邦经济和能源部17日发布经济预测报告,下调德国2020年经济增长预期,同时强调欧洲最大经济体并未面临经济危机。

德国总理再次呼吁土耳其停止对叙利亚军事行动

时间:2019-10-18 10:11  来源:新华网

德国总理默克尔17日再次呼吁土耳其停止在叙利亚北部的军事行动。

联合国大会选出14个人权理事会成员

时间:2019-10-18 10:11  来源:新华网

第74届联合国大会17日举行全会,选举出14个联合国人权理事会新成员,以接替将于今年年底结束任期的成员。新成员将于2020年1月1日就任。

国际消除贫困日:探访肯尼亚基贝拉贫民窟

时间:2019-10-18 10:03  来源:新华网

国际消除贫困日:探访肯尼亚基贝拉贫民窟

10月17日是国际消除贫困日,联合国将今年的主题确定为“共同行动,实现儿童家庭社区赋权,消除贫困”。

俄军在大规模战略演习中发射洲际弹道导弹

时间:2019-10-18 09:36  来源:新华网

俄罗斯国防部17日发布公告说,俄军当天在国内多地举行的大规模战略核力量演习期间实施了洲际弹道导弹和巡航导弹的实弹发射。

中国与毛里求斯签署中非首个自由贸易协定

时间:2019-10-18 09:36  来源:新华网

中国与毛里求斯于17日正式签署自由贸易协定,成为我国商签的第17个自贸协定,也是我国与非洲国家的第一个自贸协定。

外交部:敦促日方信守正视和反省侵略历史的承诺

时间:2019-10-18 09:36  来源:新华网

针对日本在靖国神社问题上的消极动向,外交部发言人耿爽17日表示,中方敦促日方切实信守正视反省侵略历史的表态和承诺,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

"脱欧"新协议获批前景如何?欧盟峰会已通过

时间:2019-10-18 09:34  来源:新华网

除英国外的欧盟27个成员国领导人17日一致通过决议,支持欧盟委员会当天与英国政府达成的最新“脱欧”协议。