香港本港246930

发布时间:2019-06-12 03:07   来源:央视网  

  央视网消息:今天(12日)上午,随着铺轨机牵引着最后一组500米长钢轨精准落位,京张高铁全线铺轨完成。

  京张高铁全线轨道铺通是京张高铁建设施工的标志性节点,后续将进行轨道精调、电气化设备安装及调试等,为今年9月京张高铁联调联试和年底开通奠定重要基础。

  京张高铁中铁三局铺架分部高级工程师张海哲

  京张高铁中铁三局铺架分部高级工程师张海哲:这跟铁轨铺设完成,标志着全线轨道拉通。

  京张高铁是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”京兰通道的重要组成部分,是京津冀协同发展的重要基础工程,是2022年北京冬奥会的重要交通保障设施。京张高铁起自北京北站,途经清河站、昌平站、八达岭长城站、东花园北站、怀来站、下花园北站、宣化北站、张家口站,全长174公里。建成后,乘高铁从北京到张家口的时间将缩短到1小时内,并与呼张和大张两条高铁线路相连,对于促进京津冀协同发展、连通西部地区具有十分重要的意义。

  责任编辑:杨阿敏