香港王四不像图119期

发布时间:2019-06-12 10:02   来源:贵阳晚报  

  本报讯昨日,是全国第三个中国器官捐献日。当天上午,贵州省人民医院开展了以“我的生命,你的名字”为主题的宣教活动,来自省医器官移植科的专家,现场为市民讲解有关器官捐献的知识,倡导更多社会力量加入到器官捐献工作中来。

  省医器官移植科主任张毅告诉记者,贵州省在2014年开始启动器官捐献工作,虽然相较于其他省份而言起步较晚,但近两年发展迅速,不论是在器官移植的数量还是质量方面,贵州是全国进步最快的省份之一。

  张毅说,常见的肝功能衰竭、肝硬化等疾病,如果没有及时进行肝移植,患者短期内就会死亡。过去由于医疗条件限制,没有救治方法,但现在只要有肝源,通过肝移植手术后,大多数患者都能恢复健康。

  据悉,从2017年启动器官捐献工作以来,贵州省人民医院已完成器官捐献70余例。其中捐献眼角膜32例,2018年完成肝移植手术22例,今年以来,已经完成了20例肝移植手术。目前,省医实施的器官移植手术,患者成活率在95%以上。

  据了解,如果市民有捐献器官的意愿,可以到贵州省红十字会,或者到贵州省人民医院CT楼二楼OPO捐献办公室进行登记。

  (本报记者罗林)

  (《省医完成器官捐献70余例》由贵阳晚报为您提供,转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。)

  责任编辑:杨博文