文艺汇演上,来自云岩区少年宫以及云岩区各中小学的少年儿童汇聚一堂,他们通过诗歌朗诵、京剧表演、乐器演奏等形式,用“小花齐放”的昂扬姿态,迎接祖国母亲的70华诞,表达了传承、勿忘初心的精神。

据了解,“小花”精神代表着少年儿童阳光、自信、积极向上的文化精神与内涵,这笔宝贵的精神财富,来自云岩“小花”走过33年的积淀与传承,也得益于中华优秀传统艺术的文化力量。

此外,在云岩区2019“良知行·阳明文化接力”——“小花”文化艺术月文艺汇演现场,讲述云岩人故事,展望云岩精彩的《爱上云岩》MV首次发布。  

据悉,为弘扬中华传统优秀文化、丰富少年儿童文化生活,打造全省文化高地,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示。中共云岩区委、云岩区人民政府牵头主办,云岩区教育局精心策划,举办了贵阳市2019云岩区小花文化艺术月活动,通过丰富多彩的呈现形式,带给云岩区人民一场璀璨的视听盛宴,深化中国梦和社会主义核心价值观教育,让人们在观看演出的过程中,了解云岩文化,传递小花精神。(图/赵倩倩摄)

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表