关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

王中王660678肖三码

发布时间:2019-02-11 16:56:36   来源:贵州日报  

  一到年节,道路上什么新鲜事都会有。看看这世相百态,更有助于我们给自己一个参照,随时警醒,摆正自己的位置。

  2月1日,浙江宁波一辆奔驰车,因在后车窗上贴有“大龄剩女回家相亲”“追尾必嫁”的字样,走红网络。警方表示将予以警告或二百元以下罚款,同时,车主在途中高速服务区已撕掉窗贴。

  此举不管是蹭了春节返乡“被催婚”的热点,还是标新立异,只为提醒他人“返乡安全驾驶”,都适得其反——这种行为恰恰影响了他人安全驾驶。再说了,这样的“自黑”也没必要。这样的行为哗众取宠,一点不“牛”。

  有一位司机好像挺“牛”的。1月28日上午,衡阳交警特勤大队民警在衡阳长丰大道芙蓉路口执勤时,发现驶过路口的一辆小车看着有些古怪,该车前后号牌粘贴上一块手写的“车牌”:牛B8888。经查,该车合法手续一应齐全,系三天前刚买的新车,有临时号牌,正准备开去上牌,车主用手写“牌照”纯属为了好玩取乐。难道这样就“牛”了?真正的“牛”是一生都不违反交通规则。赶快学学法吧:《中华人民共和国道路交通安全法》第九条及第十一条规定:驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。

  现实总是少不了奇葩。1月28日,山东济宁驾考中心附近路段,不少车主出租私家车供学员练习,其中一男子因多次驾考不合格,由父亲“带着”驾车熟悉路况。这一违法行为让父亲驾照吊销,儿子被拘留。

  公共道路不是“秀场”,更不是“练习场”,任何肆意妄为都会导致性命攸关的严重后果。对一些一时兴起、标新立异、自欺欺人的“无知无畏者”确实需要普法。不光要普及《交通安全法》,《治安处罚法》也要普及。近日,山东济宁交警在开展酒驾查处行动中,两醉酒男子拒不配合执法工作。二人到派出所后,一人猛踹玻璃门,另一人猛扑民警大呼“咬死你”。因涉妨害公务,二人被刑拘。

  除了普法,还要科普。不少春节自己开车往返老家的朋友,上路前会特意早晚去加油,把油箱“喂”得饱饱的,因为有人在网上宣扬“早晚加油更划算”。据说根据热胀冷缩原理,如果中午加油,加满20升油箱,油站会多赚0.6升的油钱。可是且慢,加油站的油罐都埋在地下,材料也是隔热的,出来的温度不会超过3度,为了省钱早晚去排队加油,这歪脑筋动得有些茫昧,还是醒醒吧。

  当然,过年道路上也有一些让人暖心的好事。1月27日,沙先生开着自己新买的爱车,去给朋友龚先生的婚礼当婚车。路旁,一名父亲模样的男子怀里抱着一个一两岁的小孩,想要拦车去医院,沙先生立刻接上孩子去医院。对此,当天的新郎龚先生表示了支持和理解。虽然当天他为了凑个吉祥数字,特地拜托朋友凑了6辆婚车形成接亲队伍,却因为这个意外变成了5辆婚车,但龚先生却大方地表示:“因为我朋友做了好事,也算是给我婚礼带来了好运气,所以也不太在意这些细节啦!”这可谓“最美婚车”了。

  一到年节,道路上什么新鲜事都会有。看看这世相百态,更有助于我们给自己一个参照,随时警醒,摆正自己的位置。正道是:追尾必嫁太撒娇,牛车车牌耍牛飚。扑咬民警太猖狂,早晚加油脑发烧。老父爱儿儿拘留,最美婚车拇指高。年节路上众生相,法律道德不能忘。

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表